Bonne fin de semaine a tous et toutes

Recette du pain d’ épices au gingembre

hebergeur d'image

Ingrédients :

*100 g de crème liquide

* 130 g de miel

* 3 g de cannelle en poudre

* 2 g de gingembre en poudre

* 1 cuillère à café de fève Tonka râpée

* 3 clous de girofle

* 120 g de farine

* 120 g de poudre d’amandes ou moitié-moitié avec de la poudre de noisettes

* 50 g de cassonade

* 2 cuillères à café de bicarbonate de soude

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 1 œuf

* 2 cuillères à soupe de gingembre confit, coupé en lamelles

 

Préparation : 1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

2. Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. Incorporer les épices, Remuer 30 secondes. Mettre hors du feu.

3. Beurrer et verser une pluie de farine un moule à cake ou de petites empreintes pour une version individuelle.

4. Dans un récipient, bien mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisette, la cassonade, le bicarbonate de soude et la levure.

5. Lorsque le mélange porté à ébullition est bien refroidi, le verser dans le mélange d’ingrédients secs. Ajouter l’oeuf. Mélanger le tout avec une spatule en bois.

6. Verser dans le (les) moule(s) et parsemer de gingembre confit râpé en fines lamelles.

Enfourner 30 minutes environ (à adapter selon la hauteur de votre moule).

Se conserve très bien dans un linge, pour qu’il garde son moelleux.

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