Recette du pain d’ épices au gingembre
Ingrédients :
*100 g de crème liquide
* 130 g de miel
* 3 g de cannelle en poudre
* 2 g de gingembre en poudre
* 1 cuillère à café de fève Tonka râpée
* 3 clous de girofle
* 120 g de farine
* 120 g de poudre d’amandes ou moitié-moitié avec de la poudre de noisettes
* 50 g de cassonade
* 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 œuf
* 2 cuillères à soupe de gingembre confit, coupé en lamelles
Préparation : 1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
2. Dans une casserole, porter la crème et le miel à ébullition. Incorporer les épices, Remuer 30 secondes. Mettre hors du feu.
3. Beurrer et verser une pluie de farine un moule à cake ou de petites empreintes pour une version individuelle.
4. Dans un récipient, bien mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre de noisette, la cassonade, le bicarbonate de soude et la levure.
5. Lorsque le mélange porté à ébullition est bien refroidi, le verser dans le mélange d’ingrédients secs. Ajouter l’oeuf. Mélanger le tout avec une spatule en bois.
6. Verser dans le (les) moule(s) et parsemer de gingembre confit râpé en fines lamelles.
Enfourner 30 minutes environ (à adapter selon la hauteur de votre moule).
Se conserve très bien dans un linge, pour qu’il garde son moelleux.
L’air se fait plus frais,les corps se rapprochent du foyer,les âmes doivent affronter leur vérité,faire le bilan des saisons,corps et âme se rejoignent pour préparer un nouveau cycle,avons-nous encore cette sagesse de nous retrouver près du feu de l’amour ?,
très bon week-end à toi Lorette.
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Bonsoir Lorette ,
Déjà essayée le pain d’épices car j’adore mais raté Grrrr .
Heureusement il y en a de très bon dans le commerce ,épiceries fines .
Très bon week-end Lorette avec de gros bisous .
marie
Bonjour ma Lorette,
miam miam, merci pour ta recette, je vais l’essayer. J’aime beaucoup le pain d’épice et ta recette me donne l’eau à la bouche !
Gros bisous orange cannelle………….
Helene
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miam j’achète …… j’adore le pain d »épice ma lionne merci pour la recette j’espère que tu vas bien je t’envoie plein de bisous tout doux…
merci pour cette recettes bonne semaine
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Très bonne journée Lorette .
gros bisous
marie
Oh ça me donne envie d’en faire un!
la semaine prochaine je tenterai!
comment va notre Laure?
bisou bisou
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c’est le gateau typique de cette periode froide et triste… j’ai jamis osé essayer…mais pourquoi pas..
amicalement babeth